湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(1)

华中学历网 > 成考题库 > 湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(1)

湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(1)

浏览量:212
时间:2021-11-01

很多小伙伴报名成考后,对于复习阶段比较茫然。为了帮助考生们更高效的复习,下面给大家介绍关于湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(1)的内容,希望对考生们有所帮助。 一、...

  很多小伙伴报名成考后,对于复习阶段比较茫然。为了帮助考生们更高效的复习,下面给大家介绍关于湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(1)的内容,希望对考生们有所帮助。

  一、选择题(本大题共40小题,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)

  1.关于"四诊法"表述不正确的是()

  A.望,即看气色

  B.问,即询问病情

  C.闻,即闻味道

  D.切,即把脉

  答案:C

  2.向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的着名学者是()

  A.董仲舒

  B.晁错

  C.陆贾

  D.主父偃

  答案:A

  3.佛教传入我国中原地区的时间是()

  A.西汉初年

  B.西汉末年

  C.东汉初年

  D.东汉末年

  答案:C

  4.唐朝由盛而衰的转折点是()

  A."八王之乱"

  B."七国之乱"

  C."安史之乱"

  D.藩镇割据

  答案:C

  5.成吉思汗的历史业绩是()

  A.起兵反抗辽的压迫

  B.建立蒙古政权

  C.定国号为元

  D.灭亡南宋

  答案:B

  6.明长城的起止点是()

  ①东起鸭绿江③西到嘉峪关③东到辽东④西起临

  A.①②

  B.③④

  C.①④

  D.②③

  答案:A

  7.清朝设置驻藏大臣是在()

  A.顺治年间

  B.康熙年间

  C.雍正年间

  D.乾隆年间

  答案:C

  8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在()

  A.第一次鸦片战争中

  B.第二次鸦片战争中

  C.甲午中日战争中

  D.中法战争中

  答案:B

  9.洋务派创立的中国最大的近代军事工业是()

  A.安庆军械所

  B.江南制造总局

  C.福州船政局

  D.天津机器局

  答案:B

  10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中()

  A.平壤战役

  B.黄海大战

  C.辽东战役

  D.威海卫战役

  答案:D

  11.划山东为其"势力范围"的帝国主义国家是()

  A.英国

  B.俄国

  C.日本

  D.德国

  答案:D

  12.武昌起义的主要力量是()

  A.新军

  B.会党

  C.工人

  D.市民

  答案:A

  13.按因果关系排列以下各项顺序()

  ①黎段矛盾激化②孙中山发表《讨逆宣言》③张勋复辟④日本鼓动段祺端对德宣战

  A.①③②④

  B.③①②④

  C.④①③②

  D.③②④①

  答案:C

  14.19世纪末,日本在中国划分的"势力范围"是()

  A.山东

  B.长城以北

  C.福建

  D.广东

  答案:C

  15.标志着中国新民主主义革命伟大开端的是()

  A.鸦片战争

  B.辛亥革命

  C.五四运动

  D.五卅运动

  答案:C

  16.北伐战争的主要战场在()

  A.湖南、湖北

  B.河南、河北

  C.江苏、江西

  D.福建、浙江

  答案:A

  17.下列史实中最早体现中国共产党决定用革命的武装反抗共产党武装的策略精神的是()

  A.南昌起义

  B.秋收起义

  C.广州起义

  D.平江起义

  答案:A

  18.标志着红军长征取得完全胜利的事件是()

  A.井冈山会师

  B.甘孜会师

  C.吴起镇会师

  D.会宁会师

  答案:D

  19.中国共产党确立建立抗日民族统一战线方针的重要会议是()

  A."八七"会议

  B.中国共产党"三大"

  C.瓦窑堡会议

  D.洛川会议

  答案:C

  20.中国共产党领导下的人民军队建立的第一块抗日根据地是()

  A.晋察冀

  B.晋察豫

  C.井冈山

  D.陕甘宁

  答案:A

  以上是关于湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(1)的内容,考生如果想获取更多关于湖北成人高考学历的相关资讯,如湖北成人高考答疑、网报方式、考试时间、报考条件、学籍查询、相关新闻等,敬请关注湖北成人高考辅导网,如果您有其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

本文地址: http://www.kxledu.com/chengkaotiku/370059.html
上一篇:湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(2)
下一篇:2020年湖北成人高考高起点《语文》模拟题及答案

相关文章推荐