湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(2)

华中学历网 > 成考题库 > 湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(2)

湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(2)

浏览量:130
时间:2021-10-30

很多小伙伴报名成考后,对于复习阶段比较茫然。为了帮助考生们更高效的复习,下面给大家介绍关于湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(2)的内容,希望对考生们有所帮助。 21...

  很多小伙伴报名成考后,对于复习阶段比较茫然。为了帮助考生们更高效的复习,下面给大家介绍关于湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(2)的内容,希望对考生们有所帮助。

  21.标志******统治覆灭的事件是人民解放军解放()

  A.北平

  B.南京

  C.上海

  D.重庆

  答案:B

  22.茅盾的代表作是()

  A.《家》

  B.《孔乙己》

  C.《日出》

  D.《子夜》

  答案:D

  23.我国第一个五年计划划开始于()

  A.1951年

  B.1952年

  C.1953年

  D.1954年

  答案:C

  24.第一届全国人民代表大会的首要任务是()

  A.制定《中华人民共和国宪法》

  B.讨论人民民主和统一战线问题

  C.选举国家领导人

  D.确定经济建设的方针政策

  答案:A

  25.****"十四大"提出的经济体制改革目标是()

  A.进一步解放和发展生产力

  B.完善计划经济体制

  C.建立社会主义市场经济体制

  D.实现国有大中型企业的脱困

  答案:C

  26.在第一个五年计划期间,我国集中力量发展的是()

  A.轻工业

  B.交通运输业

  C.重工业

  D.农业和商业

  答案:C

  27.德川幕府的所在地是()

  A.江户

  B.大阪

  C.京都

  D.神户

  答案:A

  28.开辟了欧洲直通印度新航路的着名航海家是()

  A.迪亚士

  B.达伽马

  C.哥伦布

  D.麦哲伦

  答案:B

  29.17世纪,掌握日本最高统治权的是()

  A.天皇

  B.将军

  C.大名

  D.武士

  答案:B

  30.下列历史人物中,不属于法国启蒙思想家的是()

  A.亚当。斯密

  B.伏尔泰

  C.孟德斯鸠

  D.卢梭

  答案:A

  31.瓦尔密战役发生在()

  A.大资产阶级掌权时期

  B.吉伦特派当权时期

  C.雅各宾派专政时期

  D.拿破仑军事专政时期

  答案:B

  32.拉丁美洲第一个独立的国家是()

  A.墨西哥

  B.海地

  C.委内瑞拉

  D.巴西

  答案:B

  33.德意志统一最终完成于()

  A.1864年

  B.1866年

  C.1870年

  D.1871年

  答案:D

  34.19世纪末、20世纪初帝国主义各国的矛盾中最主要的是()

  A.英法矛盾

  B.英德矛盾

  C.法德矛盾

  D.俄奥矛盾

  答案:B

  35.宣告德国速决战计划破灭的战役是()

  A.凡尔登战役

  B.索姆河战役

  C.马恩河会战

  D.马祖尔湖战役

  答案:C

  36.被称为"高利贷帝国主义"的国家是()

  A.法国

  B.美国

  C.德国

  D.日本

  答案:A

  37.苏俄"战时********"政策的实施是在()

  A.国内战争时期

  B.国民经济体制恢复时期

  C."一五"计划建设的时期

  D.卫国战争时期

  答案:A

  38."二战"前,英法推行绥靖政策达到顶峰的事件是()

  A.签订洛迦诺公约

  B.同意德国参加国联

  C.纵容日本侵华

  D.慕尼黑阴谋

  答案:D

  39.决定建立联合国的会议是()

  A.开罗会议

  B.雅尔塔会议

  C.德黑兰会议

  D.波茨坦会议

  答案:B

  40."二战"后,成为资本主义世界头号强国的是()

  A.美国

  B.日本

  C.德国

  D.英国

  答案:A

  以上是关于湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(2)的内容,考生如果想获取更多关于湖北成人高考学历的相关资讯,如湖北成人高考答疑、网报方式、考试时间、报考条件、学籍查询、相关新闻等,敬请关注湖北成人高考辅导网,如您有其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

本文地址: http://www.kxledu.com/chengkaotiku/370053.html
上一篇:湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(3)
下一篇:湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(1)

相关文章推荐