湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(7)

华中学历网 > 成考题库 > 湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(7)

湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(7)

浏览量:223
时间:2021-10-25

很多小伙伴报名成考后,对于复习阶段比较茫然。为了帮助考生们更高效的复习,下面给大家介绍关于湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(7)的内容,希望对考生们有所帮助。 一、...

  很多小伙伴报名成考后,对于复习阶段比较茫然。为了帮助考生们更高效的复习,下面给大家介绍关于湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(7)的内容,希望对考生们有所帮助。

  一、选择题(本大题共40小题,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)

  1.我国有文字可考的历史开始于()

  A.尧舜禹时期

  B.夏朝

  C.商朝

  D.周

  答案:C

  2. "楚汉战争"的性质是()

  A.反抗封建统治的农民战争

  B.争夺帝位的战争

  C.刘邦反对项羽残酷统治的战争

  D.项羽为维护农民阶级利益同刘邦的战争

  答案:B

  3.位于山西大同的云冈石窟开凿于()

  A.西晋时期

  B.十六国时期

  C.北魏时期

  D.北周时期

  答案:C

  4.被人们称为"诗仙"、"诗圣"的唐代著名诗人是()

  A.李白、王维

  B.杜甫、白居易

  C.李白、杜甫

  D.王维、白居易

  答案:C

  5.唐朝以后50年里,黄河流域出现的五代顺序是()

  A.后唐、后梁、后晋、后汉、后周

  B.后唐、后梁、后汉、后晋、后周

  C.后梁、后唐、后晋、后周、后汉

  D.后梁、后唐、后晋、后汉、后周

  答案:D

  6.著名的瓷都景德镇兴起于()

  A.隋朝

  B.唐朝

  C.北宋

  D.南宋

  答案:C

  7.西藏正式成为中国的一个行政区是在()

  A.唐朝

  B.北宋

  C.南宋

  D.元朝

  答案:D

  8.明末清初的唯物主义思想家是()

  A.李贽

  B.王夫之

  C.黄宗羲

  D.顾炎武

  答案:B

  9.标志太平天国已初步建立政权的事件是()

  A.金田起义,建号"太平天国"

  B.洪秀全称"天王"

  C.永安制、定官制,分封诸侯

  D.定都南京,颁布《天朝田亩制度》

  答案:C

  10.第二次鸦片战争时期,侵占我国领土最多的国家是()

  A.英国

  B.法国

  C.俄国

  D.日本

  答案:C

  11.清政府决定向英法等国"借师助剿",中外反动势力开始勾结起来是在()

  A.《南京条约》签订后

  B.《马关条约》签订后

  C.《北京条约》签订后

  D.《辛丑条约》签订后

  答案:C

  12.向中国提出"门户开放"政策的国家是()

  A.英国

  B.美国

  C.俄国

  D.日本

  答案:B

  13.中国近代第一个资产阶级革命团体是()

  A.光复会

  B.华兴会

  C.兴中会

  D.同盟会

  答案:C

  14.反对袁世凯称帝的革命运动是()

  A.辛亥革命

  B.二次革命

  C.护法运动

  D.护国运动

  答案:D

  15.制定民主革命纲领的代表大会是()

  A.党的"一大"

  B.党的"二大"

  C.党的"三大"

  D.党的"七大"

  答案:B

  16.下列******政变由汪精卫发动的是()

  A."中山舰事件"

  B."马日事变"

  C."四。一二"政变

  D."七。一五"政变

  答案:D

  17.打响武装反抗******反动派第一枪的起义是()

  A."八一"南昌起义

  B.秋收起义

  C.广州起义

  D.白色起义

  答案:A

  18.中国共产党建立的第一个农村革命根据地是()

  A.井冈山根据地

  B.湘鄂赣根据地

  C.鄂豫皖根据地

  D.晋察冀根据地

  答案:A

  19.确立毛泽东在中国共产党中的领导地位的会议是()

  A."八七"会议

  B.遵义会议

  C.瓦窑堡会议

  D.洛川会议

  答案:B

  20.下列事件都是日本人制造的,其先后顺序是()

  ①"一。二八"事变②"七。七"事变

  ③"八。一三"事变④"九。一八"事变

  A.①②③④

  B.②③①④

  C.③②④①

  D.④①②③

  答案:D

  以上是关于湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(7)的内容,考生如果想获取更多关于湖北成人高考学历的相关资讯,如湖北成人高考答疑、网报方式、考试时间、报考条件、学籍查询、相关新闻等,敬请关注湖北成人高考辅导网,如您有其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

本文地址: http://www.kxledu.com/chengkaotiku/370023.html
上一篇:湖北成人高考高起点英语真题及答案一
下一篇:湖北成人高考高起点历史模拟试题及答案(6)

相关文章推荐